交流合作处支部开展“疫情就是命令·防控就是责任”主题党日活动
发布时间: 2020-04-03 浏览次数: 10


    为在打赢疫情防控阻击战中更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,交流合作处支部于2020326日在勤勉楼五楼会议室开展以“疫情就是命令·防控就是责任”为主题的党日活动。

    本次活动,由向虎跃同志主持,部门除李颖同志因疫情原因未返校外,其他所有党员同志都参加了本次主题党日活动。首先,支部书记向虎跃同志组织党员干部对疫情防控有关精神进行传达学习。其次,重点介绍了对外交流合作处支部防境外输入的相关工作,让每一个党员干部认识到当前外防输入的重要性,以便立足本职,做好疫情防控工作。

    通过此次活动,全体党员强化了学习,更加深入了解到“疫情就是命令,防控就是责任的重要性。尤其是外事部门,更要切实拿出行动来,负起应该负起的责任。压紧压实责任,坚持外防输入、内防扩散,加强与相关部门的沟通联络,强化联动机制,把涉外人员疫情防控各项措施落实落细落到位,为打赢这场疫情阻击战而共同努力。

活动现场