机关第八工会第1次会员大会顺利召开
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 10

     426日下午16:30,机关第八工会2020年第1次会员大会在勤勉楼1005会议室召开。机关第八工会科研处、对外交流与合作处)全体会员参加会议,会议由机关第八工会主席朱恩良主持。

会上,朱恩良同志介绍了候选人酝酿过程,以及选举任务。李颖同志宣读《工会基层组织选举工作条例》,会议通过了《机关第八工会选举办法》(草案)及委员候选人建议名单。随后,会议采取无记名投票方式对新一届工会委员进行差额选举,经过现场发票、计票、监票等严格程序,成功选举产生了机关第八工会委员会委员2名,分别为陈砚同志和邹璇同志。朱恩良同志代表机关第八工会委员会做表态发言,一要按照党的群团工作 “以党建带群建促改革”的精神,坚持工会工作的正确方向;二要紧紧围绕学校中心工作,在对外交流、科研管理等方面发挥作用,开展丰富多彩的文体活动和有部门工作特色的群众性活动;三要做好委员的分工协作,认真履行服务教职工、维护教职工合法权益的基本职责。

1次会员大会的召开,是学校党政领导贯彻落实加强和改进党的群团工作会议精神的重要举措,也是学校党政领导全心全意依靠教职工办学的充分体现。机关第八工会将履行好组织、引导、服务和维护职工权益的重要职能,奋力开创工会工作新局面。


(图/胡朗  文/陈砚)